Seemannschaft

Anspruch und…

Zu unserem grundlegendem Anspruch gehört das Vermitteln einer soliden und belastbaren Seemannschaft. Es ist, wenn man so will, der Grundstein unseren Handelns, Denkens und unserer Ausrichtung. Es kommt dabei weniger auf die bestehenden Fähigkeiten im seglerischen Bereich an. Vielmehr zählt der Wille zum ständigen Lernen, Praktizieren und der Bereitschaft sich in ein funktionierendes Team zu integrieren und dieses nach Kräften zu verstärken. Wir schaffen gemeinsam, was keiner alleine kann!

Angebot

Nicht nur das in den Segelprüfungen abgefragte Wissen und die geforderten Manöver sind entscheidend für den erfolgreichen und sicheren Verlauf einer Reise. Dabei ist es irrelevant ob es sich dabei um eine Jollenfahrt oder eine Hochseeregatta handelt. Entscheidend ist der „siebte Sinn“ für Mannschaft, Boot und Umfeld. Wir vermitteln diese Kenntnisse, die über ein sauberes Hafenmanöver hinausgehen. Weitergehendes Bootshandling, Fähigkeiten in der Bootspflege und –reparatur sorgen dafür im Notfall gerüstet zu sein und mit ruhiger Hand das gesteckte Ziel zu erreichen. Wertvolle Erfahrungen im Bereich der Fahrten- und Routenplanung, Wetterkunde stellen das Handwerkzeug zum Führen einer Yacht und deren Crew.